Posaunenchor Bornheim

(ev. Kirchengemeinde Vorgebirge)

Lobet ihn mit Posaunen
(Psalm 150, 3)

Was ist der Posaunenchor Bornheim?
Wir sind eine kirchlich - vorwiegend evangelisch - geprägte Gruppe von Blechbläsern und freuen uns über alle, die ebenfalls ein Blechblasinstrument (z.B. Trompete, Flügelhorn, Waldhorn, Tenorhorn, Baritonhorn, Posaune, Tuba)  spielen und sich uns anschließen.

Was ist unser Ziel?
Der theologische Leitgedanke "Musizieren zum Lobe Gottes und den Menschen zur Freude" klingt etwas antiquiert, hat aber noch immer seine Berechtigung.
Unser Ziel ist, unsere Gemeinde musikalisch zu bereichern.
Neben der musikalischen Ausgestaltung von Gottesdiensten spannen wir den Bogen aber auch zu anderen Anlässen, bei denen unsere Unterstützung gefragt ist.

Welche Musik spielen wir?
Wir bedienen uns der Bläserliteratur verschiedener Epochen begonnen bei Komponisten klassischer Musik wie Bach, Telemann und Händel bis zu modernen Kompositionen im Jazzstil und gelegentlich auch ein Spiritual.

Wann und wo sind die Proben?
Wir proben montags zwischen 20:00 Uhr und 21:30 Uhr in der Versöhnungskirche Bornheim (Königstraße 21, 53332 Bornheim).

Wen kann ich ansprechen?
Bis zur abschließenden Besetzung der Stelle des Posaunenchorleiters übernimmt unser bisheriger Leiter, Dr. Michael Geffert, die Leitung und kann bei Fragen angesprochen werden.

Dr. Michael Geffert
Michael.Geffert@posaunenwerk-rheinland.de

... und wenn ich lange nicht gespielt habe oder ein Blechblasinstrument lernen möchte?
Für solche Fälle sind wir natürlich auch gerüstet mit dem Jungbläserchor (jung ist hierbei nicht vom Alter bestimmt) bzw. unserer Gruppe "Blech für Anfänger".
Für beide Ensembles ist auch hier Dr. Michael Geffert Ansprechpartner.

Blech für Anfänger
... findet aktuell immer montags zwischen 18:00 Uhr und 18:45 Uhr in der Markuskirche Hemmerich (Rösberger Straße 35, 53332 Bornheim) statt.

Jungbläserchor
Gleich anschließend probt am selben Ort der Jungbläserchor von 18:45 Uhr bis 19:30 Uhr.

Link zur Homepage der evangelischen Kirchengemeinde Vorgebirge